沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

“盛京之旅 魅力沈河”沈河区文化旅游节启幕

作者:唐心萌 王江

2018-07-11 07:34   来源:沈阳晚报  
分享到:

  龙旗飘飘,锣鼓阵阵,中街街头咋这么热闹?原来是“皇帝”率后宫佳丽巡游中街啦!“皇帝”从中街豫珑城汗王宫出发一路巡游,刚走到沈阳故宫,“格格们”竟一秒“穿越”回现代玩起快闪,脱去清代服饰换上时尚便装,大跳热辣街舞。她们的热情带动了前来游玩的众多游客,大家一起街头共舞。在时尚街头重现历史,在古迹门前大秀时尚,这个创意给满分!

  7月10日,“盛京之旅 魅力沈河”——2018沈河区文化旅游节活动在中街豫珑城汗王宫广场隆重开幕。开幕式上,沈河区向各大旅行社推介了“七彩旅行线路”,包含皇城循迹游、民国遗迹游、宗教民俗游、生态观光游、研学娱乐游、历史遗存游、购物时尚游等内容。

  据介绍,沈阳中街豫珑城与辽宁北国国际旅行社签订战略合作协议,文艺团队在故宫周围商业街区进行了巡游和快闪活动。

  截至目前,沈河区共有国家A级旅游景区10个,其中4A级旅游景区3个;有星级宾馆酒店18家,其中五星级1家、四星级6家。近年来,沈河区文化旅游产业增加值占GDP总量的7%,文化旅游业已成为全区重要支柱产业之一。从2015年起,沈河区以盛京皇城景区历史文物保护和整体开发改造为突破口,着力推进国家5A级景区创建工作。

  同时,在五里河公园秦开广场的分会场上,多支优秀的文化团队也上演了精彩的文艺节目。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。