沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳司机耗费3000余元打造“中国风TAXI”

作者:白昕 王江

2018-07-11 08:29   来源:沈阳晚报  
分享到:

  坐拥茶盘、紫砂壶、梅兰竹菊抱枕和四大名著

  搭上这样的出租车 是不是该哼首《菊花台》?

  沈阳老司机耗费3000余元打造“中国风TAXI”

  提到出租车,你的脑海中会闪现出怎样的画面:是侃侃而谈的老司机,还是令人羡慕的车技,抑或是略显朴素的乘车环境?而就在这两天,咱大沈阳的一辆出租车突然在网络中蹿红,引发了众多网友的关注和点赞,在它身上究竟发生了什么?

  沈阳网友晒最“豪华”出租车

  日前,沈阳网友“coco”在网络中晒出沈阳最豪华出租车,尽管这辆红色出租车的外表和其他出租车没啥两样,可上车后她就惊呆了:简直是别有洞天!

  “万万没想到,出租车后排的坐椅前竟然摆放着一个木制茶盘,茶盘上除了有茶壶,有木制的磨盘摆件,还有惟妙惟肖的紫砂小和尚摆件。值得一提的是,除了茶壶和各种精致摆件之外,茶盘上竟然还摆放着绿植和一套四大名著。此外,坐椅的后方准备了梅兰竹菊靠枕,车门边上还放置了乌龙茶、绿茶、茉莉花茶等四瓶茶饮料,就连看似普通的纸抽盒也是满满的中国风,并被司机固定在了顶棚,这就是咱沈阳最豪华出租车。”网友“coco”说。

  网友留言:

  上车后发蒙,下车前拍照留念

  网友“coco”晒出的短视频,引来众多网友的围观,其中,有1241个网友点赞。

  网友“676”则表示,去年曾在中街附近搭乘这辆出租车,当时还在车上拍照留念了。

  网友“纳兰”留言,我前几天刚坐过这车,上车的时候整个人都蒙了。

  网友“向前走不回头”留言,明天我班也不上了,就站在大马路上等这辆车。

  网友“HAZEL”留言,我也坐过这辆车,超级干净。

  对话车主:

  将出租车布置得像家一样

  昨日,沈阳晚报、沈报融媒记者辗转联系到车主,车主叫马立新,与出租车已经打了23年的交道。

  “我喜欢做出租车司机,所以就将出租车布置得像家一样,况且我也喜欢这些古色古香的东西,就当是增加些工作乐趣吧。”马立新表示,这些东西摆放在车内已经一年多,光茶盘上这些东西就花了3000余元,其中,定做茶盘就花了500元,木质的磨盘摆件也花了500元。

  马立新表示,考虑到成天在路上拉活,难免出现颠簸、急刹车等情况,因此,摆件都被他用万能胶固定在了茶盘上。如果遇到4名乘客上车,茶盘还可以折叠放进后备箱。

  “乘客们一上我的车都感觉挺惊讶的,大家都说这是一辆不一样的出租车。”马立新表示,他一直都喜欢干净,平时也十分注重自己的仪容仪表,一年四季都是衬衫、领带配白手套,爱车更是天天都擦。车内使用的坐椅套也和其他出租车的不一样,不逊色于私家车。

  “窗外是风景,车内也应该有风景,因为有了美景,乘车的人才会拥有好心情。”马立新感慨,这么做也是对乘客的一种尊重。

  在马立新看来,出租车行业是一座城市的名片,展示着城市的文明程度和精神风貌,是一道流动的风景线。出租车从业人员,不能因为自身的一些利益影响了一座城市的形象。出租车司机们应该不断提升自身素质、车容车貌,做到对乘客热情周到、文明礼貌,依规运营,擦亮出租车这张城市名片。

  记者手记:

  做一个对生活充满热爱的人

  生活不止诗与远方。一个随时随地都能保持生活情趣的人,一定是个热爱生活的人,也是一个内心温暖的人。生活原本是没有色彩的画面,充满着琐碎与漫长,唯有心怀热情的人,才可以将它的每一寸灰暗燃亮,每一寸空白变得瑰丽。懂得生活情趣的人,常常是万里挑一,而热爱生活的人,亦是一枝独秀,他们内心火热,犹如火焰,温暖着身边来来往往的人。即便是匆匆而过的陌生人,也会感知到他们的热度。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者 白昕 摄影记者 王江


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。