沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:警花与市民烈日下上演最美守护

作者:杨硕

2018-07-11 08:54   来源:沈阳晚报  
分享到:

  昨天中午,北京街,机动车道上

  女警守护昏倒老人为其打伞

  炎热的中午,女警和市民守护老人

  7月10日11时30分,在北站地区北京街岗南口,一名老人突然丧失知觉,倒在了机动车道上。正在岗上执勤的市公安局交通警察局女子特勤大队队员任杭,立刻呼叫同时在岗的女警张子慧、贾明格奔向老人,对老人进行救护。

  由于不知道老人是因为什么疾病昏迷的,几名女警没有贸然移动老人,而是将老人的头部垫起,待老人稍有意识后,几名女警得知老人为听力语言残障人士,无法与家人取得联系,三人呼叫北站大队骑警支援,并拨打120、110电话。等待期间,几名女警始终守护在老人身边,为老人打伞、并帮助老人降温。12时左右,120急救人员赶到现场,老人被救护车送去附近医院进行救治。

  沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕 图片由警方提供


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。