沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳:公安窗口前一碟糖果暖人心

作者:李欣

2018-07-11 09:26   来源:沈阳日报  
分享到:

  公安身份证窗口是服务对象、范围最广的地方,工作中经常会遇到老年人、孕妇、残障人士等特殊对象,民警如何让办事居民满意?7月10日记者走进沈阳市公安局沈河分局皇城派出所户籍窗口。在这个小小的窗口前,摆放着的一碟糖果,让来办事的居民十分暖心。

  户籍民警工作量很大。民警秦晶介绍,2013年她担任户口专勤以来,总计接待群众达四万五千余人次,受理办结各项业务三万六千余件。

  户籍窗口不仅工作量大,而且办事居民情况有时候很特殊。几天前,一位低血糖的居民在窗口办理业务时出现了头晕、心慌、心跳快等症状,看到那个人脸色苍白不舒服的样子,秦晶很着急。这时,她听到身边的人说吃糖能缓解这个症状,她急忙跑到门口的小卖店买来糖果递给办事居民,过了一会儿,这名办事群众的情况有所缓解,她才大大地舒了一口气。有了这次的经历,最近在秦晶的服务窗口前,一碟精心从超市选来的糖果就摆放在其中。“即使不吃,看着,也让人心里暖暖的”,一名办事居民在“民警服务留言簿”上留下了这句话。

  在秦晶的办公桌上,纸巾、纸杯、茶叶、笔、老花镜等物品摆放整齐,这些便民用品被前来办理业务的居民直呼“贴心、细致”。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。