沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳市交通局:让出租汽车成为“文明出行”的流动风景

作者:邸雪莹

2018-07-11 09:26   来源:沈阳日报  
分享到:

  7月10日,沈阳市政府新闻办举行“2018年沈阳市开展‘三大文明行动’新闻发布会”。记者从会上了解到,市交通局将认真贯彻落实“三大文明行动”总体部署和要求,结合行业实际,重点以“文明出行”行动为主线,从四个方面入手全面推进我市出租汽车行业文明创建活动,让出租汽车成为“文明出行”的流动风景。

  首先,加强“文明出行”行动的宣传发动工作。宣传“文明出行”行动的重要意义和具体工作措施,开展“我爱大沈阳,文明在的士”寻找最美的哥、的姐活动,发动社会各方面力量广泛参与,充分调动出租汽车驾驶员参与活动的热情,营造文明出行的浓厚氛围,全面提升出租汽车行业文明形象。

  其次,加强从业司机教育培训工作。市交通局将向出租汽车驾驶员宣传《出租车运营服务规范》和《道路交通安全法规》等内容,提高驾驶员遵章守法和文明出行意识,优化行业表情,涵养行业气质,将微笑服务作为沈阳出租车一道靓丽风景,引导驾驶员切实把创城工作融入日常经营行为,摒弃“不礼让行人、闯红灯、不文明驾驶、乱停乱放”等交通陋习,养成文明出行的良好习惯。

  再次,加强出租汽车运营管理工作。市交通局将加强车容车貌三检制度,实现出租汽车车容车貌完好率达到100%,车辆卫生整洁合格率100%;同时,进一步规范驾驶员运营行为,提升驾驶员文明服务水平,确保有责投诉率和违章率控制在国家规范标准以内。

  最后,加强出租汽车运营秩序集中整治。市交通局对乘客反映比较集中的拒载、索要高价、绕行等违规违法行为开展集中整治;进一步加强对出租汽车企业投诉处理的督察检查工作,提高出租汽车行业服务市场秩序和市民的满意度;下一步,市出租办将联合公安、执法等部门开展“黑出租车”整治集中行动,进一步净化出租汽车市场运营秩序。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。