沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳市旅游委:文明旅游严把“六关”

作者:包晗

2018-07-11 09:26   来源:沈阳日报  
分享到:

  7月10日,沈阳市政府新闻办举行“2018年沈阳市开展‘三大文明行动’新闻发布会”,记者从会上了解到,沈阳市旅游委将认真贯彻落实“三大文明行动”总体部署和要求,通过严把文明旅游“六关”,围绕文明旅游重点开展四项活动,让文明旅游成为沈阳城市最美的“风景”。

  市旅游委通过建立行前教育、行中引导、行后总结制度,严把文明旅游“六关”。具体“六关”为:把好“护照关”,在公民办理护照时增加文明旅游教育环节;把好“组团关”,抓好文明旅游行前教育;把好“出境关”,在机场、口岸广泛开展文明旅游宣传教育;把好“交通关”让旅客在候机候车、乘机乘车时受到文明出游教育;把好“落地关”,做好当地风俗习惯的宣传普及;把好“行程关”,严格落实领队和导游责任,切实将旅游安全教育与文明旅游宣传引导有机结合,让游客出行前心中有数,心中有礼。

  同时,市旅游委还通过围绕文明旅游重点开展的四项活动。组织旅游企业开展旅行社诚信经营考评工作。进一步增强旅游企业的信用意识和信用观念,规范经营服务行为,提高服务质量。开展文明旅游进社区宣传活动。组织旅行社面向社区居民开展文明旅游宣传活动,进一步强化文明出游意识,大力倡导文明旅游方式和行为习惯。开展导游、领队人员文明旅游培训,将有关文明旅游的各项规定纳入培训内容;对景区讲解员进行文明旅游培训,在解说词中加入文明引导提示语,提示、引导游客遵守文明旅游行为规范。规范旅游市场秩序。落实旅行社主体责任,加大打击违法违规经营行为力度,不断改善旅游市场环境。督导出境游旅行社加强培训,提高导游(领队)的业务能力和文明意识,及时提醒劝阻游客的不文明行为。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。