沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

细微关怀 沈阳为夜跑市民照明

和平区申请专项资金为长白岛公园等“夜跑地”增设、维修照明设备

作者:杜梦雅 寇春婷

2018-07-11 09:53   来源:沈阳日报  
分享到:

  华灯初上时,在沈阳浑河河边、林阴道旁、高校操场上,伴随着臂膀有节奏的晃动,一群人开始在场地上穿梭,他们就是“夜跑族”。越来越多的沈阳市民利用傍晚时间进行夜跑锻炼,沈阳市为了给市民提供更为人性化的服务,在多数市民选择的夜跑地增设、维修照明设备,给沈阳夜跑族提供更为明亮、舒心的环境。

  夜跑健身新方式既要安全又要舒心

  “虽然喜欢跑步锻炼的人大多坚持晨跑,但对于一些上班族和学生族,夜跑已经成了他们健身的新选择。”近日,多年来一直坚持夜跑的沈阳市民张先生表示,许多上班族工作比较繁忙,只能挤出晚饭后的时间进行锻炼,而夜跑最好在晚餐结束1个小时后开始,持续运动的时长最好在30分钟—60分钟,他通常在21时左右开始夜跑。

  张先生家住和平区长白地区,他一般选择到长白岛公园夜跑,最近他发现长白岛公园的夜晚不像之前那么“亮堂”了。原来,公园内的一些路灯因为工作时长较长,出现了不同程度的老化和破损的情况。张先生随即联系本报帮办,帮办立即联系沈阳市和平区城管局。

  专项资金提供细微关怀

  沈阳市和平区城管局接到张先生的诉求之后,第一时间到达长白岛公园进行现场勘查,结果显示,长白岛内路灯的确因为线路老化问题,出现了不同程度的损坏。考虑到夜跑市民的安全性和舒心度。和平区城管局立即申请专项资金对长白岛公园的整体路灯线路进行更换,同时,马上对可以抢修的路灯进行维修,让一部分老化灯先亮起来。看到越来越美的浑河两岸,张先生表示,自己为能够住在这样注重人文关怀的城市而骄傲。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。