沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

听!骨头会“说话”

作者:徐娜 杜争华

2018-07-11 09:53   来源:沈阳日报  
分享到:

  7月10日,记者从于洪区文化馆获悉:北方骨刻文报告“开讲了”。

  经过十年的搜集、研究,脚步踏遍神州万里,赵毅颖将遗落在民间的骨刻文实物尽数收藏。布展当天,这些刻着各种符号的骨头吸引了众多目光。“妈妈,这幅画是有人在打灰太狼。”原始狩猎场面在3岁小女孩桃桃的解读中充满童趣。

  主讲人赵毅颖将多年的研究现场分享,让悠远的骨头开口“说话”。这数十块冰河期古生物(人类)化石,清晰刻画了人类起源时的文字,将文明带到了历史更深处。

  “我们需要像赵老师这样的文化觉醒者,以自己的实际行动保护我们星汉灿烂的文化遗产。”于洪区文化馆馆长陈维彪感叹道。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。