沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盛夏正午70多岁大爷路中央晕倒 市民、交警齐心救助

比32℃高温还热的 是咱沈阳人的爱心

作者:杜梦雅

2018-07-11 10:32   来源:沈阳日报  
分享到:

  7月10日11时25分,记者在青年北大街与北站路交会处巡街采访时偶遇了令人动容的一幕。路中央一位70岁左右的大爷晕倒在地,多名交警和几位热心市民合力救助,半个小时就将大爷送上了救护车。

  昨日沈阳市气温又创新高,最高气温32℃,正午的地面温度接近60℃。一名大爷在青年北大街由东向西过马路时突然晕倒在路中央,执勤女警贾明格立即上前查看情况。大爷昏迷不醒,身上又没有身份信息,贾明格一时不知如何是好。

  这时候,一名20多岁的女孩立即跑到贾明格身边,说道:“我是学医的。”女孩经过观察,初步判断大爷是中暑了。她示意贾明格将大爷的上半身抬起。贾明格也不知从哪来的力气,将比自己体格大很多的大爷一把扶起,随即坐在了60℃高温的柏油马路上,用自己的身体帮大爷垫起了上半身。女孩随即进行了专业的急救,路过的另外两名女孩表示,她们的公司就在附近,公司医务室有吸氧设备。两位女孩一路快跑,不到10分钟就拿来了血压计和吸氧设备。同岗执勤的女警任杭帮老人打伞、张子慧疏导交通为老人让出足够的空间,骑警刘曈同时联系救护车、查实大爷身份信息,路过的多位市民把自己的饮料、矿泉水放在大爷身边,期望他能喝下去一小口……

  大爷倒地的一瞬间,,市民、交警没有观望、没有犹豫同心协力第一时间对大爷进行了施救。不到半小时,救护车赶到,立即将大爷送往附近医院。路中央的交警贾明格拍拍早已被烫麻木的屁股,继续执勤。刚刚施救的女孩默默地走入人群,两名拿吸氧设备的女孩收起设备继续回到工作岗位……


(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。