沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

一个城市奋斗的缩影 一个城市名片的孵化

葫芦岛:兴城泳衣一段烙刻商业传奇的光阴往事

作者:张松 胡清

2018-07-11 10:45   来源:辽沈晚报  
分享到:

  规模经营啃下中兴商场这块硬骨头

  刘雪艳看事长远,虽然买卖红火,但她觉得这种凭耗体能、拼极限积累原始资本的法子不是长久之计,只有扩大生产,实行规模经营才能赚大钱。

  依据这种思路,她将泳衣样品带到了服装业发达的沙后所镇,说明来意,谈好酬劳,双方你情我愿一拍即合。此后,刘雪艳定期送料、定期取货,大多数时间她不再上机,而是四处奔忙,裁料分发、验收整理、包装发货。1989年,以沙后所车站叶家为集散地,刘雪艳组织起几十人生产泳装,产量一下翻了几倍,规模经营初见成效。

  虽然生意越来越好,但刘雪艳感觉这种“滚车轴”的营销模式实难持久。除了地摊、批发市场外,泳装还能在哪里卖?能不能进商场?进更高级些的商业场店?她的胃口不小,认为不能就盯着葫芦岛百货商店、锦州百货大楼,而应该把产品打进沈阳中兴大厦!1998年,中兴大厦的商品销售总值达17.3亿元,利润达6006万元,经营规模在全国百强商业企业中名列第6位,在东北地区连续12年位居榜首,刘雪艳刚刚起步的泳衣产品欲在中兴大厦占一席之地,谈何容易?

  为此,刘雪艳做了精心的准备。首先,她组织了公司里所有的技术骨干,精心制作了一批“高端产品”。然后,拿出自己两个月的工资,买了一个密码箱,将手里的“高端产品”,整齐地摆在密码箱中,还用钢板刻划了一张价格表,摆在密码箱上面……这在当时,都是超前之举。

  她还把自己包装了一番,花好几百元买了套西服,穿上一双最新款的皮鞋,以这套行头,直接走进大厦楼层杨经理的办公室,并经过数次谈判,成功地将自家的泳衣产品推进了沈阳中兴大厦。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。