沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳浑南高新技术企业和规上企业获3215万奖励

作者:王月

2018-07-11 11:11   来源:沈阳晚报  
分享到:

  7月10日,沈阳高新区(浑南区)召开2018年企业培育工作会议,对该区高新技术企业和规模以上工业企业给予3215万元的重奖。

  “此次奖励大会为了推进全区高企和规上企业的高质量发展,落实高新技术企业培育、规上工业企业倍增计划等政策,兑现奖励资金,大力培育科技型中小企业、高新技术企业及科技小巨人企业,鼓励高企晋升规上企业,引导规上企业发展成为高企。此次奖励的金额,也创下了高新区奖励的历史之最!”沈阳国家大学科技城管委会副主任张书炜介绍,在3215万元的总奖金中,高新企业认定奖励166家2540万元,新晋规上工业企业奖励27家165万元,专利申请奖励资金510万元。下半年,高新区还将发放约3000万元奖励,这样的奖励机制将至少持续3年。

  据了解,高新区结合沈阳市出台的相关政策,出台了《沈阳高新区高新技术企业、科技小巨人企业、瞪羚企业培育工作实施意见》、《规模以上工业企业实现产值三年倍增实施意见》等一系列政策。

  近3年,高新区积极为区内企业争取上级奖励资金,累计获得沈阳市小微企业双创政策资金高企奖励187项3740万元,支持力度居全市首位;累计获得市“双培育”212项4540万元,其中高企培育库奖励910万元,科技小巨人奖励3630万元,支持力度居全市首位。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。