沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市人大常委会党组召开会议

作者:舒保荐 董国勋

2018-07-11 13:36  来源:大连日报  
分享到:

  大连市人大常委会党组召开会议

  制定开展“牢记责任和使命,争做人民好代表”主题活动的实施意见

  肖盛峰主持并讲话

  昨日,大连市人大常委会召开党组会议,讨论制定关于开展“牢记责任和使命,争做人民好代表”主题活动的实施意见、人大及其常委会调查研究工作制度、党组意识形态工作责任制实施细则以及2018年工作方案,听取了今年上半年机关落实意识形态工作责任制情况报告。市人大常委会党组书记、主任肖盛峰主持会议并讲话,党组副书记、副主任李尔恭,党组成员、副主任王晋良、刘晓滨和秘书长姜建国出席。

  会议认为,制定开展“牢记责任和使命,争做人民好代表”主题活动的实施意见,有利于激发代表履职热情,更好发挥代表作用。人大常委会有关部门要强化组织领导,注重典型引导,确保主题活动扎实有效开展。广大代表要立足本职,努力成为遵纪守法、履职尽责、联系群众、务实创新、干事创新的模范,成为推动“两先区”建设的积极力量。

  会议强调,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党的优良传统,是做好人大各项工作的基本功。要进一步转变工作作风,突出重点,选准课题,综合分析,在密切联系人民群众上下功夫,在畅通民意反映渠道上做文章,为常委会决策提供有价值参考。

  会议充分肯定上半年机关落实意识形态工作责任制取得的成效,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要切实提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大意识形态工作,进一步贯彻党管意识形态原则,牢牢把握意识形态工作领导权主动权,确保工作责任制落实到位。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。