沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

泰国大连商会为普吉游船翻沉事故捐款

作者:徐萍 郑鸿

2018-07-11 13:36   来源:大连日报  
分享到:

  7月9日下午,泰国大连商会和泰国大连同乡会,将会员企业和驻泰大连客商捐助的50万泰铢(折合人民币10万元),送至普吉游船翻沉事故志愿者协会手中,以救助泰国普吉游船翻沉事故中遇难的中国同胞。

  7月5日,泰国凤凰号豪华游艇在普吉岛附近沉没,船上有105位中国游客,目前已确认遇难中国同胞人数高达42人,6人失踪。事故发生后,今年1月1日刚刚成立的泰国大连商会和泰国大连同乡会迅速反应,一面联系大使馆和领事馆,了解事故及涉及的中国游客情况,一面号召会员企业和驻泰大连人为翻沉事故遇难国人捐款。商会企业和大连驻泰客商心系遇难同胞,纷纷奉献爱心。有的企业领导出差他国,也委托他人代为捐款。亚洲总部设在曼谷的GCR国际集团以公司总部名义向普吉游船翻沉事故同胞捐款40万泰铢,并派出下属的旅运公司志愿者支援车队赶往普吉岛参与救援。

  据悉,目前搜救工作仍在继续,志愿者们正积极参与事故后续处理和遇难者家属心理疏导。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。