沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:被困旱厕两天萨摩耶变大粪狗

作者:安文元 茜茜

2018-07-11 14:09   来源:大连晚报  
分享到:

  在辣眼睛的旱厕里被困许久的狗狗。

  微笑天使终于恢复了本来面貌。

  爱心市民和救援人员联合营救引起它部落群内赞声一片

  7月8日,有热心市民在甘井子区盛世闲庭小区附近一处旱厕里发现了一条白色的大狗。随后,她联系了大连市微善爱护动物协会的专业救助队伍,在接到求救信息的第一时间,志愿者们紧急前往现场展开救援。

  大连市微善爱护动物协会的茜茜告诉记者,在救助志愿者们赶到现场时,发现这条狗狗就在旱厕里面,时至夏日,旱厕里散发出一阵阵特有的恶臭,把人熏得眼睛都睁不开。“我们这一会儿都有点呆不住了,何况被困了这么长时间的狗狗呢。”据附近的居民说,这条狗狗掉进旱厕里已经有两天时间了。期间有人已经发现,但都没办法把它从里面救出来,眼看着狗狗的身体越来越虚弱,有热心市民想起了这个情况应该可以向微善求助的啊……

  顶着恶臭,救援人员不顾危险,设法对旱厕里的狗狗实施救援,经过多名志愿者的共同努力终于将这条掉进恶臭旱厕里的狗狗捞了出来。被救出后,救助人员初步检查了一下狗狗的全身,发现狗狗身上有多处伤痕,还有皮肤病,浑身恶臭,身体虚弱。

  随后,微善的救援人员将狗狗送到动物医院进行身体检查,并给狗狗好好洗了一个澡,恢复了它本身可爱的面貌——一只雪白的微笑天使萨摩耶。

  这起事件在大连晚报宠物爱好者俱乐部——它部落的微信群里也引起了热议,大家纷纷为微善的救援人员点赞。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。