沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

大连市曲艺家又获佳绩

作者:张明春

2018-07-11 14:09   来源:大连晚报  
分享到:

  据大连市曲艺家协会透露,7月6日,第十届中国曲艺牡丹奖合肥赛区比赛落幕,由曲毅勇、朱志鑫创作,曲毅勇表演,大连曲协、大连话剧团送评的快板书《激战腊子口》获得“文学奖”入围、“表演奖”入围,可谓是大连曲艺的“双丰收”。

  中国曲艺牡丹奖是经中央批准,由中国文联、中国曲协共同主办的全国性曲艺专业最高奖项,每两年评选一届。第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛合肥赛区活动共有来自辽宁、北京、天津、上海等21个省、市、自治区的52个相声小品三书类节目进行角逐。

  比赛现场,相声、小品、群口快板、快板书等节目一个接一个,表演者们包袱频出,其精彩、逗趣的表演引得台下掌声、欢笑声不断,众多参赛选手中,大家熟知的冯巩、杨树林、海燕、大兵、赵卫国等都在舞台上留下了精彩时刻。其中,由曲毅勇、朱志鑫创作,曲毅勇表演的快板书《激战腊子口》成为一大亮点。作品讲述的是红军在长征途中走出雪山和草地最关键的一次战斗,舞台上曲毅勇说表俱佳、声情并茂的展现了红军不畏艰险、不怕牺牲的精神,受到了评委和观众的一致好评。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。