沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山21个老旧小区改造进入施工阶段

作者:詹平平

2018-07-11 15:01   来源:千山晚报  
分享到:

施工人员在新风社区现场测量

 源北社区铺设道板砖

  为有效改善居民的居住环境,促进城区硬件全面升级,从去年开始,立山区对全区老旧小区集中进行改造,对破损道路进行修复。昨日,记者了解到,此次小区改造本着科学统筹、合理施工、注重质量、确保工期的原则,陆续对全区21个老旧小区、共计395栋居民楼进行改造。

  昨日,立山区政府工作人员介绍,从2017年开始,立山区对21个老旧小区进行改造。改造的小区分别是立府、劳动、广场、源北、矿山、家园馨村、北沙、中心、西沙、东沙、热电、东环、工农、苗圃、太平、眼矿、新风、北山、沿河、三冶及公交小区,共包括395栋居民楼,建筑面积约200万平方米。这次改造工程是立山区争取国家中央预算内资金的重点工程,立项金额14572.64万元,现前期手续履行完成,进入施工阶段。

  据了解,截至目前,整个老旧小区施工改造工程的楼体内部分包括内墙粉刷、扶手粉刷、感应灯更换等项目已全部完成;部分老旧小区居民楼的楼宇门已制作完成,待安装;场地部分已完成4个小区,分别是劳动、广场、公交及热电小区,立府、新风、北沙、源北4个小区正在施工中。剩下的13个小区因有供水、供暖大修改造,需要等到产权单位改造完成后,方可进场施工,预计全部工程将于今年11月末全部完成。同时,针对全区4994平米破损道路以公开招标形式进行持续修复,预计全部工程将于10月完成。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。