沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:劝阻路边烧烤 执法人员提前就位

作者:张烨妍

2018-07-11 15:01   来源:千山晚报  
分享到:

  经开区胜达路临近市奥体中心、运粮湖,环境优美。入夏以来,一些市民特地开车到这里烧烤,破坏了当地的环境卫生。为了劝阻这一行为,经开区综合执法局工作人员每天下午2点就来到胜达路,严防死守,发现有市民拿出炉子、食材,马上上前制止,现在那里的烧烤现象已经基本被杜绝。

  昨日,记者从经开区综合执法局了解到,近日,执法人员巡查发现辖区胜达路西侧路边市民自发烧烤现象频发。每天下午3点以后,太阳没那么足了,就会出现一些来此烧烤的市民。因为附近没有居民区,这些人都是开车特地过来的,很多还是外地在鞍务工人员。他们在这里烧烤造成大气污染、影响市容环境,即便是结束后主动清扫地面垃圾,但是炭烧、油渍还是会在地面上留下痕迹。由于市民自发烧烤为非经营性行为,执法人员只能采取教育劝离的方式对当事人进行说服教育。但是,如果对方已经开始吃上了再去劝阻,遇上喝酒的还容易引起矛盾。所以,执法人员每天下午2点提前到达胜达路,发现有人想生炉子烧烤的,马上制止,这样就比较容易劝离。同时,他们还在胜达路两侧设置“保护大气环境,杜绝户外烧烤”宣传条幅6条,扩大宣传效果。截至目前,共计劝离胜达路市民自发烧烤600余人次。

  经开区综合执法局相关人士表示,从2017年5月起,他们成立了夜间市容综合整治小组,每日夜间出动执法人员对夜间占道经营、店外经营、露天烧烤和残土排放等重点问题进行综合整治,一直持续到晚10点。在此也希望广大市民从自身做起,自觉维护市容环境,共同打造美好家园。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。