沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山天气凉爽 烧烤成“热词”

作者:方明圆

2018-07-11 15:01   来源:千山晚报  
分享到:

  最近几天,鞍山市天气凉爽,记者走访发现,到了下午或是晚间,不少市民都在楼下支起了烧烤炉,在户外吃烧烤,烧烤成为朋友圈里的“热词”。然而,烧烤过后,个别市民会留下因烧烤而产生的垃圾,破坏环境卫生。

  前日,微友“小可”在朋友圈里晒出了在楼下烧烤的照片,说:“天气这么凉快,太适合吃烧烤了。现在在家吃烧烤太方便了,肉类、菌类等都可以买现成的,就连毛豆花生都有现成的,再也不用自己煮了。”据记者调查,由于天气凉爽,微友们都喜欢吃点烧烤。“这天气,要是不约上几个好友一起撸个串,都深刻觉得辜负了它。晚上撸串走起。”微友“青春不迷茫”说。

  不过,个别市民在户外吃完烧烤后,不收拾垃圾,留下一地狼藉,引来了微友们的吐槽。昨日,微友“月月”在朋友圈里晒出了一张垃圾遍地的照片,说:“途经一栋居民楼前,我看到他人烧烤后留下的痕迹,有毛豆皮、蚬子壳、用过的碳等,觉得十分生气。为什么他们吃完了就不能把这些垃圾收拾走呢?太不讲道德了。”


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。