沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:两位老人迷路 民警帮其寻家

作者:李丹妮 王洪满

2018-07-11 15:28   来源:丹东新闻网  
分享到:

  “都快半夜了,老人还没回家,家人得急成什么样子啊!”6月23日晚上10点多,纤维派出所接到辖区居民报警称,一位老人坐在辖区小区内,找不到家了。

  民警到达现场询问得知,老人今年85岁,家住九连城。当天早上,他坐着村里卖菜的车到市内卖菜。以往老人都是和车主一同回村,但当天车主有事先走了,而老人因为年龄大了,不知道回家的路,便迷失在纤维派出所管辖的小区内,直到有好心人报警。

  民警了解情况后,将老人接回派出所。还特别为老人准备了食物和热水,经过在信息网上核实信息后,查找到老人在九连城的具体住址,便驱车将老人送回九连城。因为老人居住的地方都是平房,由于天黑的缘故,老人也只知道家的大概位置,直到将近凌晨两点,才找到老人的住处。

  无独有偶。6月30日上午十点左右,一位八旬大娘来到振兴分局纤维派出所,寻求民警帮助。

  据老人自述,她住在农村,趁现在家中农活不忙,想来城里看看女儿,但记不清女儿家的住址了,自身又没有电话,无法联系到女儿,所以来派出所寻求帮助。民警立即询问老人女儿信息,但是由于老人年龄较大,耳朵有些失聪,民警与其交流比较吃力,经过十多分钟的耐心沟通,民警终于获取到其女儿的相关信息。

  当民警联系老人的女儿时,却发现老人女儿的电话无人接听。民警为尽快帮助老人找到女儿,便驱车带着老人在辖区内进行寻找,与此同时,不停地拨打老人女儿的电话号码。经过民警一个半小时的努力,终于联系到了老人的女儿并将其送到女儿家中。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。