沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:八旬老人走失 司机送他回家

作者:兰阳 王俊

2018-07-11 15:28   来源:丹东新闻网  
分享到:

  7月6日下午,221路公交车司机李鑫将车开到了丹东新区的终点站,只见一位老年男士迟迟没有下车。原来老人迷路了。

  李鑫询问老人的姓名和家庭住址,老人显得有些焦虑,反反复复就说家在新区,其他的信息提供不出来。发车的时间到了,李鑫为防止老人走失,将他留在自己的车上,安慰老人慢慢想,别着急。待单程客运结束后,李鑫带老人来到了人民桥站,并引导老人整理自己的随身物品,在其中找到了一张写有电话号码的卡片。拨通电话后发现这是老人儿子的电话,双方约定了见面的时间和地点,李鑫又将老人带回了新区。

  在接到父亲的一瞬间,老人的儿子非常感动,事后还为李鑫送去了锦旗。老人的儿子说,他父亲已经81岁了,因为年龄大的缘故,记忆力也变得越来越差。前段时间就走失过一次,这已经是第二次了。“谁还没有老那天儿!”李鑫说。面对老人和其家人的感谢,李鑫显得很腼腆,他表示这没什么,谁家都有老人,换了谁都会帮忙的。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。