沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:爱心店主开业免费为环卫工人送蜂蜜

作者:胡丹

2018-07-11 15:28   来源:抚顺晚报  
分享到:

  孙瑜,市慈善总会雷锋商会慈善义工队义工,经常参加各种公益活动。7月上旬,她经营的蜂蜜店开业,第一件事就是给环卫工人免费赠送蜂蜜。

  孙瑜说,自己的奶奶今年已经百岁高龄,因为喜欢喝蜂蜜,家里从20多年前就开始养蜜蜂,之前一直做蜂蜜批发,今年她开始开店销售自己家产的蜂蜜和蜂蜜制品。而开业活动中,为环卫工人免费送蜂蜜,则是因为自己常年做义工的关系。

  “这些年经常参加公益活动,感觉环卫工人特别不容易,自己家生产的蜂蜜,送给环卫工人们品尝,也算是一片心意。”开业之初,孙瑜准备的30瓶半斤装蜂蜜大多数已经被附近的环卫工人们取走了,她还准备在自己的店内设立“爱心驿站”,长期为环卫工人们提供休息场所和饮用水。除了这30瓶蜂蜜,孙瑜还特意为新抚区的10余名环卫工人每人免费赠送了1瓶1公斤装的蜂蜜。

  “新抚区有一名环卫工人是我的老顾客,所以想着给她和她的同事们送点蜂蜜。我的店在望花,平时她们也不能常过来喝水、休息,就给她们准备了大瓶的蜂蜜。”孙瑜说。

  月底,是孙瑜奶奶101岁的生日,她决定下个月开始每个月为3名百岁以上的老人提供一瓶蜂蜜,老人家属只需要拿户口本就可以到店领取。“我家养蜜蜂本来就是为了奶奶,没想到越做越大,也希望更多像我奶奶一样的老人也能喝到我家的蜂蜜,长命百岁。”孙瑜告诉记者。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。