沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

评论:以万全准备应对万一可能

作者:唐成选

2018-07-12 02:42   来源:辽宁日报  
分享到:

  汛期到来,防汛减灾工作也进入到最紧张的阶段。

  据气象部门预测,今年我省雨量较常年偏大,极端天气偏多,防汛形势十分严峻。

  省委、省政府高度重视防汛工作,7月10日召开的全省防汛抢险救援演练视频观摩会议明确提出,要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,立足防大汛、抢大险、救大灾,坚持抓早、抓实、抓细,牢牢把握防汛抗洪工作的主动权。

  掌握“主动”,重在做足准备,未雨绸缪,打好提前量。在应对过程中要运用底线思维方法,凡事从坏处准备,努力争取最好的结果,做到有备无患、遇事不慌,以万全的准备应对万一的可能。

  具体工作中,就是要以“严”和“实”的标准筑牢防汛减灾的安全防线,做到机制要完善、预案要管用、排查要到位、保障要有力、宣传要加强,真正做到严阵以待,做实、做细、做好。

  绷紧安全的弦,才能守住安全的线。在灾害面前,任何形式的松懈和麻痹都意味着危险和不可挽回的损失,每一次事无巨细的准备都是践行群众路线的深刻考验,容不得半点疏忽大意。即便最后,有许多功课看似白做了、力气白出了,但只要群众的生命财产安全得到保障,一切就都是值得的。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。