沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁省直9座大型水库控制库容备战汛期

作者:唐佳丽

2018-07-12 02:43   来源:辽宁日报  
分享到:

  截至7月6日8时,省直9座大型水库均在汛限水位以下运行,库容比汛期限制库容少20.36亿立方米,蓄水量比同期均值少3.65亿立方米。

  辽宁省水资源管理集团所属的大中型水库承担着沈阳、抚顺、本溪、盘锦、辽阳、铁岭等城市和长大、沈山、沈丹、沈吉铁路等重要交通干线以及数百万亩农田的防洪减灾任务,年可拦蓄洪水89.4亿立方米,占全省年均来水量的55%。蓄水泄洪,控制库容,对全省防汛抗旱减灾作用重大。

  目前,省直水库已建立了水库自储、社会代储的防汛物资储备体系,自储300万元防汛物资;开通了12部卫星电话,保证汛期通信畅通;配备了25台柴油发电机作为备用电源,以保障汛期水库闸门顺利启闭运行;研究制定了6972个洪水预报调度方案,修订完善了27个调度运用计划、预案;建立了各级领导班子带班、骨干业务人员在岗的24小时防汛值班制度,保证在岗率100%。科学分析研判防汛形势,全力确保水库下游地区人民生命和财产安全。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。