沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁:新建国家级技能大师工作室一次性补助20万元

作者:徐铁英

2018-07-12 02:48   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月11日,记者从省人社厅获悉,今年我省继续开展国家级技能大师工作室项目申报和省级技能大师工作站项目建设工作。每个新建国家级技能大师工作室给予一次性补助资金20万元。

  国家级技能大师工作室申报单位在具备相关规定条件基础上,主要从符合以下两个条件之一的单位中选拔推荐:一是在一线工作的历届中华技能大奖获得者中,仍未被确定建设国家级技能大师工作室的高技能人才,优先纳入大师工作室项目建设范围;二是继续选择某行业(领域)技能拔尖、技艺精湛并具有创新创造能力和社会影响力、在带徒传技方面经验丰富、能够承担技能大师工作室日常工作的高技能人才,支持其纳入大师工作室项目建设范围。

  今年全省将新建一批省级技能大师工作站,对“十二五”期间评估合格、运转良好、成果显著的示范类技能大师工作站继续给予政策资金支持。新建工作站设立条件、进站注册人员选聘、政策资金支持等要求,继续按省级技能大师工作站项目建设规定执行。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。