沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州打掉垄断丧葬用品涉恶团伙

作者:高华庚

2018-07-12 02:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  一个进价50元的骨灰盒,零售价竟高达1500元。2016年以来,为了获取暴利,李某、周某、赵某、韩某等人垄断锦州市黑山县太和镇、八道壕镇丧葬用品市场、扰乱正常经济秩序,横行乡里、欺行霸市。近日,锦州市公安局一举将这个涉恶团伙打掉。

  2016年初,因看中丧葬用品利润丰厚,李某在太和镇开了一家丧葬用品店。2016年6月至2018年3月期间,李某多次纠集社会闲散人员,对太和镇及八道壕镇境内的丧户以及做丧葬用品生意的人进行威胁、恐吓、辱骂、打砸、堵截车辆,最终达到垄断丧葬用品业务的目的。

  今年2月,黑山县公安局刑侦大队接到群众对李某的举报后,立即组成专案组,经过缜密侦查,专案组民警取得李某、周某、赵某、韩某在太和镇经营丧葬用品期间涉嫌犯罪的证据。3月7日,黑山县公安局刑侦大队统一收网,抓获犯罪嫌疑人4人、违法行为人2人。目前,李某、周某、赵某等人已被批准逮捕,涉案所有犯罪嫌疑人被黑山县人民检察院以涉嫌强迫交易罪提起公诉。

  据了解,开展扫黑除恶专项斗争以来,截至目前,锦州市已成功打掉涉恶团伙30个,破获案件55起,抓获犯罪嫌疑人160人,取得了阶段性成果。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。