沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

朝阳拉网式清理“僵尸车”

作者:张旭

2018-07-12 06:41   来源:辽宁日报  
分享到:

  “小区内停放的‘僵尸车’长期无人认领,车身脱皮掉漆、玻璃破碎、轮胎干瘪,不仅影响了小区的环境,还占用了公共空间和车位。”7月3日,在朝阳市“僵尸车”整治现场,围观的群众对僵尸车整治工作拍手称快。近一个月来,朝阳市城市管理综合行政执法局在公安交通管理部门的大力配合下,采取全城拉网式巡查,共发现城区内存量“僵尸车”162辆,截至7月3日,历时21天,“僵尸车”全部被取缔。

  这些满身灰尘,长期不动弹,被称为“僵尸”的车,让居民烦恼,使小区管理者头痛。为了解决这一问题,朝阳市执法局与公安部门对城区内所有街路逐一全面彻底巡查。发现疑似“僵尸车”后,调查走访附近居民、商户核实车辆信息。对无法直接获取车主信息的“僵尸车”,联合整治组一方面借助职业汽车修理人员查询车架号信息;另一方面通过公安交警支队车辆信息管理系统查询车牌号、车架号登记信息。同时,通过114查号台查询登记单位和车牌登记的预留电话,一辆辆地查,一家家地找,劝导车主自行清理。对反复劝说无效的,联合整治组于7月2日、3日,将剩余的162辆“僵尸车”进行强制拖移。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。