沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

扩大执行悬赏受众面 法库县法院抖音上晒“老赖”

作者:刘乐

2018-07-12 06:41   来源:辽宁日报  
分享到:

  “抖友”闲来无事刷抖音时,发现王某作为“老赖”被沈阳市法库县人民法院晒上抖音,于是主动联系法院进行举报。7月6日,法库县法院根据悬赏举报人提供的线索,成功找到王某,最终促使王某履行部分欠款4万元,并与申请人达成和解协议。

  据了解,被悬赏人王某于2010年在法库县农村信用合作联社贷款10万元,但贷款到期后经多次催要,一直未能偿还本金及利息。2013年,法库县农村信用合作联社将王某起诉至法库法院,经调解达成还款协议,但王某始终没有履行义务,与执行干警玩起“躲猫猫”的游戏。为了找到王某,促使其履行法律义务,法院在抖音软件上发布悬赏公告,在抖音网友举报下,终于找到了王某。

  法库县人民法院相关负责人表示,“通过抖音发布执行悬赏公告,主要是扩大执行悬赏的受众面,借助抖音平台,发动‘抖友’们一同找‘老赖’,形成全社会参与围剿‘老赖’的氛围,努力破解执行工作中人难找、物难寻的难题。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。