沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

关斌独唱音乐会在沈阳举行

作者:

2018-07-12 09:23   来源:辽沈晚报  
分享到:

  关斌独唱音乐会7月9日晚在沈阳音乐学院音乐厅举行。花腔女高音关斌倾情演绎的12首中外经典作品,展示了花腔女高音的轻巧灵活、华丽跃动。

  关斌是沈阳音乐学院音乐教育学院优秀青年教师、辽宁省音乐家协会会员,声乐演唱硕士,师从孙雨丰教授。她在国家及省级声乐比赛中多次获奖,并在广州举行独唱音乐会。关斌多年潜心研究法国十九世纪中期浪漫主义音乐代表人物乔治·比才创作的艺术歌曲,关斌的演唱在表现法国艺术歌曲优美旋律特点的同时,更多地注重其作品音乐层次的变化,赋予作品新的思路与灵感。此次音乐会演唱的《塔兰泰拉舞曲》和《西班牙小夜曲》展现了比才作品乐观向上的创作风格。

  沈阳音乐学院音乐教育学院美声唱法艺术指导张晓飞担任音乐会钢琴伴奏,沈阳音乐学院音乐教育学院教师张宇担任演唱嘉宾。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。