沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳市人民政府关于全面整治再生资源回收站(点)的通告

作者:

2018-07-12 10:34   来源:沈阳日报  
分享到:

  为了加强再生资源回收行业管理,维护行业经营秩序,打造城市美好生活环境,依据《沈阳市再生资源回收利用管理条例》、《再生资源回收管理办法》等有关规定,市人民政府决定,开展再生资源回收站(点)整治工作。现将有关事项通告如下:

  一、本市建成区内的再生资源回收站(点)整治工作,适用本通告。

  二、区人民政府负责组织实施再生资源回收站(点)整治工作。

  三、下列区域不得设立再生资源回收站(点):

  (一)机关、团体、学校、幼儿园、医院、文物保护单位、公园、机场、军事重地等区域二百米内;

  (二)一、二级街路两侧、运河明渠两岸及水源保护区内。

  四、本市三环绕城公路以内不得设立有外场地的再生资源回收站(点)。

  五、自本通告发布之日起15日内,在禁止区域内设立的再生资源回收站(点)应当自行迁移,逾期未迁移的,由再生资源管理机构会同有关部门依法取缔。

  六、对涉嫌从事无照经营的再生资源回收站(点),按照《无证无照经营查处办法》由工商行政管理部门予以查封。

  七、对涉嫌占道经营、乱堆乱放等影响周围环境的再生资源回收站(点),由行政执法部门依法予以查处。

  八、再生资源回收站(点)存在生活、经营和加工“三合一”情形或者占用消防通道等消防安全隐患的,由公安机关按照相关法律、法规予以规范。

  九、阻碍、妨碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  十、本通告自发布之日起施行。

  监督举报电话:12345-1-0

  沈阳市人民政府

  2018年7月11日


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。