沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

李宏德:在推动高质量发展的生动实践中施展新作为

作者:李莉

2018-07-12 10:34  来源:沈阳日报  
分享到:

  在推动高质量发展的生动实践中施展新作为

    ——访沈北新区区委书记李宏德

  全面贯彻落实市委十三届七次全会精神,沈北新区将咬定“实力沈北大美新区”总目标,狠抓全面从严治党,继续以“项目建设领跑、改革创新领先、营商环境建设领标、城乡品质提升领速”的加速度奋力赶超,努力在推动高质量发展的生动实践中施展新作为。7月11日,沈北新区区委书记李宏德接受记者采访时如是说。

  以项目建设大突破,实现主导产业提质升级。进一步发挥开发区和产业园区项目建设主力军和经济建设主战场作用,对照“进度表”,落实“责任状”,开足马力招商引资、全面提速项目开复工、精准强化制度供给,狠抓“四个一批”工程,坚决完成引进项目100个、开复工项目150个、开工面积303万平方米的全年目标,以实实在在的大项目好项目优项目实现产业兴区。

  以深化改革为动力,实现创新活力不断增强。全面落实事业单位和党政群机构改革时间表、路线图、任务书,确保按时顺利完成。扎实推进辉山发展集团和盛京文旅公司混合所有制改革试点,不断提升国有资本的运营能力。加速推进全面创新改革,大力实施乡村振兴战略,力争在开发区体制机制创新、利用集体建设用地开发旅游项目审批试点、国家级全域旅游示范区建设等重点领域和关键环节改革上实现新突破。

  以普惠常态长效为标准,实现营商环境持续优化。坚持换位思考,秉承“无处不在、无微不至”的工作理念,把“办事依法依规、办事不用求人、办事便捷高效”作为普惠标准,扎实推进便民利企“十大举措”和“十项任务”,加快政务服务中心和智慧政务平台建设,系统推进“7+1”专项整治及“办事难”“中梗阻”问题专项治理,建立区级领导暗访督查工作制度和第三方评估机制,推动营商环境建设迈上新台阶。

  以品质提升为重点,实现民生福祉极大改善。牢固树立以人民为中心的发展思想,千方百计补短板、精益求精创品牌、全心全意惠民生,坚决打赢“三城联创“攻坚战、城乡品质提升持久战、生态文明保卫战、民生痛点歼灭战,着力解决“办证难、吃水难、用电难、开栓难、供暖难、出行难”六大突出问题,全力建设沈阳北部高品质公共服务中心和未来城市样板区,不断增强群众幸福感和获得感。

  沈北新区将全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持正确用人导向,建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,持之以恒转变作风,切实把“马上办”“钉钉子”精神内化于心、外化于行,大干实干、奋力赶超,为沈阳老工业基地全面振兴作出新贡献!


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。