沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁出台政策促进仿制药研发

及时将仿制药纳入采购目录

作者:尚志文

2018-07-12 10:45   来源:沈阳日报  
分享到:

  7月11日,记者从辽宁省卫生计生委获悉,《辽宁省人民政府办公厅关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的实施意见》正式出台。《意见》的出台将促进仿制药研发,提升仿制药质量疗效,提高药品供应保障能力,推动医药产业供给侧结构性改革,更好地满足临床用药及公共卫生安全需求。

  《意见》提出,辽宁将促进仿制药研发,加强仿制药供求对接,加强仿制药技术攻关,完善药品知识产权保护。同时,要提升仿制药质量疗效,加快推进仿制药质量和疗效一致性评价工作,提高药用原辅料和包装材料质量,提高工艺制造水平,加强药品质量监管。

  在仿制药的供应保障上,辽宁将完善支持政策,及时将仿制药纳入采购目录,促进仿制药替代使用,发挥基本医疗保险的激励作用,落实税收优惠政策和价格政策,推动仿制药产业国际和区域合作。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。