沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳地下综合管廊(南运河段)工程年底前建成试运营

作者:于海

2018-07-12 10:57   来源:沈阳日报  
分享到:

  7月10日,记者从市建委了解到,沈阳地下综合管廊(南运河段)工程,科学家花园至民航小区北门区间盾构管廊隧道双线全部顺利贯通,开始进入管廊内二次结构施工,预计年底前沈阳地下综合管廊(南运河段)工程将建成试运营。

  据了解,此次贯通的盾构区间是由中建六局参建的,贯通区间工程全长7.08千米。首台盾构机于去年8月8日始发,穿越多个工艺井,历时333天。项目负责人告诉记者,“全线位于沈阳市一环以里的老城区(沈河区和大东区),克服了管线迁改、征地拆迁、场地狭小、长距离运河下掘进、淤泥质富水砂卵石地层掘进、狭小空间盾构机小半径过站、侧穿一级风险源万泉桥、上跨一级风险源地铁十号线等多项工程施工难点,为管廊的正式运营奠定了良好的基础。”

  作为全国首批10个地下综合管廊试点城市之一,被国家财政部列为全国PPP示范项目,也是沈阳市首个进入执行阶段PPP项目的沈阳地下综合管廊(南运河段)工程,盾构区间共计24.47千米(双线),目前已完成19.98千米(双线),占比81.7%。管廊建成后,电力电缆、通信、给水、中水、供热、天然气等管线都将迁至管廊内,将有效改善城市交通拥堵、道路反复开挖、电线杆林立、空中管线密布等问题,并减少各种管线的维护费用。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。