沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳皇姑区中小学生志愿申领“创城暑假作业”

作者:叶青

2018-07-12 10:57   来源:沈阳日报  
分享到:

  这个暑假,到社区、到楼道、到家庭中,继续为创城献上一份力——暑假将至,皇姑区各中小学师生开始志愿申领特殊的“暑假作业”。

  7月11日,皇姑区教育系统开展“师生暑假社区行”活动,向全区各校师生发出利用假期时间开展志愿服务活动的号召,以实际行动参与“三城联创”,用生动的社会实践为城市发展建设助力,得到了各校师生的热烈响应。

  据介绍,活动将从7月中旬开展至8月末,分为“师生志愿”“家庭志愿”和“班级志愿”三个阶段,师生一起开展大型志愿服务活动。

  暑期中,学生们将到居住社区进行2~3次的家庭志愿服务活动,以家庭为单位开展一次楼道革命,主动清理和维护家门口和楼道内公共环境卫生,以实际行动去感染身边的每一个家庭爱护、保护、维护生活环境,树立良好的家风,完成一次不同寻常的假期作业。此外,还将利用假期返校等契机,以班级为单位组织师生再次走进社区,巩固创城成果,将志愿服务工作扎实有效地开展下去。

  目前,全区46所学校全部和对口9个功能区已完成对接,学校将根据各自时间安排组织开展活动,引领师生主动走出家庭、走进社区、走向社会,同时带动亲朋好友、邻里邻居共同参与其中,为共创美丽城市、共享美好生活做贡献。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。