沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳智慧医保APP注册 可以“刷脸”啦

作者:丁宁

2018-07-12 11:23   来源:沈阳晚报  
分享到:

  7月11日,沈阳市社会医疗保险管理局透露,为更好地方便智慧医保APP用户注册使用,沈阳市社会医疗保险管理局对用户注册及认证方式进行了调整,新增了“人脸识别”认证方式,“刷脸”即可完成实名认证。同时,也可以选择任意一张本人带有银联标识的银行卡完成金融实名认证。

  一问:新用户如何注册?

  下载、安装APP,进入注册界面。填写姓名、身份证号、手机号、手机验证码、登录密码(6-15位字母和数字的组合),校验是否为沈阳市医保参保人员,校验无误后进入参保人实名认证页面。第二步添加主绑卡人,进行实名认证。提供“刷脸”和“金融账户”两种认证方式,参保人可以选择任意一种方式进行实名认证。方式一:按照提示通过“刷脸”操作进行实名认证,用户选择【刷脸认证】后,手机直接跳转至认证页面,将通过前置摄像头将面部对准验证框内,并配合验证提示要求即可完成电子社保卡实名认证。方式二:按银联金融功能认证,用户点击【银行卡认证】,在输入框内填写验证银行卡号、银行预留手机号和短信验证码,确认填写信息无误后,点击【确认开通】,完成二代社保卡实名认证。需要注意的是,注册账号的主绑卡人添加完成后不能修改。

  二问:如何增加其他银行卡验证与支付方式?

  智慧医保APP用户绑定社会保障卡后,在选择按银联金融功能认证时,用户可以选择任意一张带有银联标识的银行卡进行金融身份校验,方便用户使用。同时,主绑卡人还可以在本人用户下添加多张银联标识银行卡,用于本人及家庭成员进行含有混合支付业务的金融账户支付。

  三问:老用户如何继续使用电子社保卡?

  已完成银联金融实名认证的老用户,再次登录APP时,只需按系统提示操作重新选定主绑卡人,便可继续使用APP应用功能。未进行实名认证的老用户,登录APP使用时,系统会提示进行实名认证。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。