沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

两盘光缆线光天化日被拉走 做这事儿的竟是前员工

作者:唐心萌

2018-07-12 13:57   来源:沈阳晚报  
分享到:

  光天化日下,放在某通讯公司院内的两盘光缆线被拉走,辗转运到了物流园,准备销往外地。警方闻讯后火速出击,将光缆线截获。没承想,这件蹊跷事儿竟然是公司的“老员工”雇人偷的!

  7月11日,记者获悉,在优化营商环境行动中,沈阳铁西警方破获了一起涉企盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人2名,为企业挽回经济损失十余万元。

  6月3日12时30分左右,铁西区滑翔路附近的一家通讯公司院内只有保安在值班。这时,一名穿着公司员工工作服的男子欲进入院内,保安登记了他的个人信息,询问来由,男子说是某部门主任要他来拉光缆线,去工地维修宽带。

  “这大中午的,拉两盘光缆线,是要干大活儿啊!”保安被糊弄过去了。男子进院后,开着吊车将两盘光缆线装上车,大摇大摆地拉出了院门。

  6月5日上班后,公司库房管理员发现丢失了两盘光缆线,这时保安才发觉不对劲儿,于是报了警。

  接到报警后,铁西警方调取了监控录像,很快查清了光缆线的去向,于6月9日在于洪区某物流园内将准备发往外地的两盘被盗光缆线截获。

  警方通过保安登记的来访人员信息找到了当天拉光缆线的人,是一名被雇来干活儿的司机,随后通过司机找到了被雇佣负责搬运光缆线的力工,进而得到了“雇主”的信息。通过询问物流园的发货人,警方进一步锁定了两名犯罪嫌疑人王某(男,39岁,本溪市人)和崔某(男,42岁,本溪市人)的行踪,随后在铁西区一家面馆内将两名犯罪嫌疑人抓获。

  经询问,王某和崔某对编造虚假交易信息,雇用吊车实施盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,二人因涉嫌盗窃罪已被警方刑事拘留。

  在铁西区看守所内,记者见到了犯罪嫌疑人王某。王某称,他4年前曾在这家通讯公司上班,负责安装宽带,后因家事离职,工作服没有上交给公司。“我在网上查询,知道这些光缆线能值两千多块钱,就想偷点卖……”


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。