沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽足新援古斯塔沃大赞沈阳这座城市漂亮人热情

作者:李庆实

2018-07-12 13:57   来源:沈阳晚报  
分享到:

  俄罗斯世界杯结束了半决赛的争夺,距离大力神杯得主揭晓进入倒计时;另一边,中甲联赛重燃战火。二次转会期间,辽足引进了前锋古斯塔沃。谈及下半赛季的目标,古斯塔沃表示首先做好自己,努力帮助球队提升成绩。古斯塔沃的家乡是巴西圣保罗,抵达沈阳这几天,这座城市给他留下深刻印象,他直言:“沈阳非常漂亮,人也很热情。”

  “通过网络观看辽足比赛”

  上赛季,古斯塔沃在罗马尼亚联赛效力,作为球队主力前锋整个赛季发挥出色,贡献了14粒进球堪称高效。由于几位同胞在中国踢球,这也让他对这里产生了兴趣。“这几年有许多大牌球员来中国踢球,像胡尔克、奥古斯托和奥斯卡等等,所以我一直对中国和中国联赛充满兴趣。”

  加盟辽足前,古斯塔沃对中甲联赛了解不多,一位老朋友给了他不少建议,这个人就是效力于梅县铁汉的穆里奇。不仅如此,古斯塔沃对于新东家辽足也做足了功课。“中甲联赛我不是特别了解,来之前跟穆里奇了解这边的情况,决定来辽足之后我通过网络看了几场辽足的比赛。”

  “沈阳人对我贼拉热情”

  之前的比赛中,辽足在攻防两端的表现一般,古斯塔沃的加盟为球队增加了进攻火力,他也给自己定下目标。“首先就是把自己做好,在训练场上带动队友,比赛中进攻端给队友提供最大支持,防守端积极回防,努力帮助球队提升成绩。”

  来到沈阳后,古斯塔沃在训练之余逛了逛,对于这里的第一印象是:很漂亮,人也非常热情。“队友和俱乐部工作人员非常友善,给了我许多帮助,我相信在他们帮助下很快就能融入球队。我的家乡在巴西圣保罗,来到后感觉沈阳这座城市非常大,特别漂亮,有机会我会尝试这里的美食。”


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。