沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:鸭蛋大石子“飞”入矿工头

作者:

2018-07-12 14:38   来源:北方晨报  
分享到:

  7月8日中午,鞍山市中心医院铁东院区收治了一名神志昏迷的男子,只见他右侧头部损伤严重,鸭蛋大小的石头嵌入了右耳上方,伤势危急刻不容缓,医生们立即决定对他实施手术。

  “8日中午12点30分左右,这名患者被同事送到医院急诊室,当时患者已经意识不清,头部仍血流不止。”当日的值班医生陈亮回忆道,患者家住外地,事发后被同事送到医院,由于时间仓促在并没有交齐住院费用的情况下,医院迅速将患者转入ICU,经医护人员会诊后,患者被及时地送入手术室进行手术。

  鞍山市中心医院副院长兼神经外二科主任张峰介绍,这位患者是一名矿工,由于矿山爆破,飞起的石块砸入患者右脑颞部,造成颅脑开放性骨折、脑挫裂伤、颅内出血、颅底骨折、脑脊液耳漏、右外耳廓裂伤伴组织的缺损,伤势非常严重。经过近5个小时手术,把长6厘米、宽4厘米大小的矿石及时取出,并进行清创血肿清除术。张峰主任表示,虽然手术难度并不高,但由于患者伤势太重,能够成功抢救并平稳度过术后72小时危险,这也是不幸中的万幸。

  昨日,记者来到医院,现患者已从重症医学科转回神经外科普通病房,据神经外二科病房护士长陈明月向记者介绍,患者神志清楚,生命体征平稳,需继续治疗。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。