沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛市一般公共预算收入实现“双过半”

收入总量全省第9收入增幅全省第4

作者:刘波

2018-07-12 15:49   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  上半年,葫芦岛市一般公共预算收入45.1亿元,完成年初预算的56.4%,实现时间过半、任务过半。收入总量列全省第9位;收入同比增长13.8%,增幅高于全省平均水平3.7个百分点,列全省第4位。

  葫芦岛市高度重视财政收入工作,把财政收入工作作为“重实干、强执行、抓落实”专项行动的一项重要工作全力推进。市政府定期召开财政收入工作调度会,听取相关部门工作汇报,提出推进工作要求。市财政部门坚持把组织收入作为全年重点任务来抓,咬定目标不放松,旬报、月调、季分析,加强部门协调合作,坚持市县两级联动,采取多项措施,强化财政收入征管,千方百计促进增收。税务部门在坚持推进国税地税征管体制改革的同时,全力组织税费收入。及时调度税源情况。开展税源调研与调查,掌握主要行业、重点企业税费变化情况,深度分析经济形势和税收政策的影响因素,把握年度经济税源的变化和走向,全面掌握影响企业税收收入变化因素,有针对性地采取措施,牢牢把握组织收入主动权。加强税费收入征管。加大对企业纳税情况监控力度,发挥查补税源漏洞的作用,严格控制偷税漏税行为,确保应收尽收。努力培植新财源。我市出台了系列优化营商环境新举措,努力营造亲商、清商的浓厚氛围,吸引更多的项目落地,为我市经济可持续发展奠定坚实的基础;支持葫芦岛铝业、大唐热电等重点项目建设,促进企业发展。确保支持小微企业发展等减税降费政策以最快速度落地,切实减轻企业负担,支持企业做大做强。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。