沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“腰包鼓起来,精神也要富起来”

作者:武佳音 张海浪

2018-07-13 02:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月12日一早,本溪满族自治县草河掌镇瓦房村村委会的院子里挤满了人。尽管下着蒙蒙细雨,村民们依然热情高涨———由村“两委”主办的趣味运动会拉开了帷幕。

  火辣的大秧歌、热情的广场舞、激烈的拔河角逐,精彩的篮球比赛……一项项极具农村特色的文体活动相继展开。健硕的庄稼汉、泼辣的管家婆、硬朗的老人、活泼的孩子,都是这场趣味运动会的主角。大家聚在一起,雀跃着、欢笑着……

  “这运动会就是俺们的节日。家家户户的产业发展得好,俺们还有啥理由不乐呢?”农民代玉成高兴地告诉记者,听说村里要组织一次趣味运动会,村民们都自愿集资捐款,赞助活动召开。“日子越来越好了,俺们都高兴!”

  “举办这次运动会,是因为村民们腰包鼓起来了,对文化等方面的需求更高了,精神也要富起来。”村党支部书记沈明生介绍,瓦房村以前是“薄弱村”,村集体底子薄,想发展找不准门道,很多青壮年外出打工了。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,瓦房村“两委”在镇里的支持下,想门道、找渠道、奔富道。现在,全村有40多户村民发展柞蚕养殖,17户村民养鸡。下一步,村里还要继续扩大中药材种植规模。

  运动会接近尾声,村民们意犹未尽,不肯散去,合唱起《没有共产党就没有新中国》,那真挚的情感、质朴的声音,不仅洋溢着对当下美好生活的感恩,更充满对美好未来的坚信与笃定。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。