沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

九旬老人要下公交 全车乘客都不让

作者:李庆海

2018-07-13 06:39   来源:沈阳晚报  
分享到:

九旬老人要下公交全车乘客都不让

老人儿子赶到后却说“太谢谢你们了”

又一位迷路老人在好心人的帮助下顺利回家

在王霞(中)的帮助下,老人找到了家人

  随着老龄人口越来越多,走丢的老人也越来越多。幸运的是,许多走丢的老人都能遇到好心人,最终顺利回家。这不,7月11日,203路公交车驾驶员王霞就在自己驾驶的公交车上“捡”到了一位90岁的老人,在她与车内乘客、车队同事的共同帮助下,成功找到了老人的家属。

  7月11日15时许,一位身穿军绿色衣裤的老人上了王霞驾驶的203路公交车。车开出几站后,老人称要在沈阳站下车。周边的乘客发现,公交车明明已经过了沈阳站了,老爷子怎么才要下车?是不是不认识路了?乘客们一面阻止老人下车,一面向司机王霞求助。

  “大家放心,我先把老人带到我们终点站,再帮他找家属!”王霞的做法受到了车内乘客的赞同。

  到了艳粉新村终点站,王霞将老人带到车队,询问老人的家庭住址和家属的电话。可老人根本说不清楚。值得庆幸的是,老人上衣口袋里有一张写着老人儿子电话的字条。王霞拨通老人儿子的电话,对方立即表示,马上赶过来!

  17时许,老人儿子赶到了车队。“太谢谢你们了!”要不是你们,我爸肯定就丢在外面了!老人儿子介绍。原来,老人住在儿子家,平时十分喜欢出门闲逛,但因为年龄大了,偶尔也发生过找不到家的情况。老人儿子不住地向王霞及车队的工作人员表示感谢。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海

  摄影记者沈 生


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。