沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

提高防范意识避免在灾害性天气影响时段出行

作者:卢真珍

2018-07-13 06:35   来源:大连晚报  
分享到:

  当前,南北方正值主汛期,加上暑期和旅游高峰期“三期叠加”,民众出行安全风险加大。特别是入汛以来,天气形势复杂多变,暴雨洪涝、台风、高温热浪、山洪地质灾害、强对流等灾害频发。同时,进入暑期,正值旅游出行高峰期,许多旅行热门景区和地区是山洪、泥石流等次生灾害多发地区。为此,大连市旅游发展委员会发出暑期汛期旅游安全提示,提醒全市各旅游经营单位、广大民众进一步增强安全防范意识,确保出行安全。

  “三期叠加”情况下,民众出行须注意安全,高度重视对暴雨、台风、强对流等灾害性天气及其次生灾害的防范。游客出行期间,须及时关注天气预报信息,尽量避开灾害性天气影响时段,做好天气应急攻略,以应对突发气象灾害。自驾游游客、自助游游客、户外运动爱好者等人群,应避免前往山地、峡谷、水边等危险区域游玩。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。