沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳沈海立交南引道拆除重建工程昨晚启动

完成后将原有双向6车道扩建为双向10车道

作者:于海

2018-07-13 08:26   来源:沈阳日报  
分享到:

  12日22时拆除工程即将施工

  7月12日,记者从市建委了解到,作为沈阳东一环快速路工程重要施工节点的沈海立交桥南引道拆除重建工程昨晚启动。

  新建161米长高架桥与原沈海立交连接

  沈海立交桥是沈阳东部地区的重要交通枢纽,地处沈阳市一环主干道,是连接东一环与东陵路的重要交通节点。据了解,本次拆除重建工程北起沈海立交桥、南至津桥路,将自南向北拆除沈海立交桥南桥头引道161米,剩余引道东西两侧加宽至37米。新建161米长的高架桥与原有沈海立交相连接,完成后将原有双向6车道扩建为双向10车道。

  合理预留沿线居民生活出行路口

  中国铁建大桥工程局集团有限公司沈阳市东一环快速路工程项目负责人告诉记者,“根据工程特点及相应的工程数量,我们安排了综合施工队、桩基础施工队、下部结构施工队等8个施工队伍,引道拆除工程采用2台挖掘机、20台自卸车在南北两侧同时进行施工,尽量创造多个作业面,水平交叉作业,为后续桥台桩基、钢梁架设及桥面附属结构施工创造优先条件。”

  由于沈海立交南引道改造濒临住宅小区,周边建筑较多,人、车活动频繁,流量大。为降低施工对周边环境影响,市建委要求各施工单位要以人为本,合理预留沿线居民生活出行路口,方便居民生活,确保出行安全,土方进场和外运、钢结构构件运输进场、混凝土罐车等通行时间错开上下班高峰期。在保证进度的同时,为周边居民提供安全便捷的出行条件。在桥梁吊装需要临时封闭道路时,积极引导车辆绕行。

  记者了解到,市建委等相关部门目前已编制详细切合实际的交通疏解方案,确保施工期间道路交通安全。在各交叉路口,设置指挥路卡,由专人负责施工车辆通过上述市政道路,保证市民通行安全。

  相关链接

  截至目前,东一环快速路全线桩基完成381根,完成83.9%;承台完成82座,完成70%;墩柱完成98座,完成79%;钢梁架设9联,完成23.1%;钢梁加工22722吨。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。