沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:面包车核定载客为7人超员3人

作者:李传报 潘永德

2018-07-13 10:53   来源:大连晚报  
分享到:

  7月11日早,甘井子交警大队卡点中队在大连湾区域开展晨曦行动,连续查获5起面包车超员交通违法行为,其中2个驾驶人的驾驶证因累计记满12分,驾驶证被暂扣。

  5时24分许,在大连湾前盐村振连路桥下路段,交警发现一辆银灰色面包车涉嫌超员。经现场清点人数,这该车一共拉了9个人,而行驶证标明该车核定载客为7人,超员2人。面对交警的检查,副驾驶的一名男子居然反复纠缠:“超一个人还算超员吗?”后来听交警说驾驶人的驾驶证有问题,又说车是他开的,交警依法告知其全程有录音录像后,该男子又对驾驶人说:“你驾驶证有问题也不告诉我一声。”更可笑的是:交警依法开具处罚单据后,该男子竟然要把车上的人全部拉上继续走,并称:“不是罚完了吗?就超俩人,一会儿就到工地了!”因驾驶证注销可恢复期间驾驶机动车和驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上,驾驶人滕某被处以行政拘留10日,罚款2200元,驾驶证记6分的处罚。

  5时45分许,在大连湾前盐村振连路桥下路段,一辆白色面包车转弯开过来,见到前面有交警检查,突然停车原地顿了一下,交警迅速上前示意其靠边停车接受检查。经清点人数,这辆面包车内加司机一共拉了10个人,而行驶证标明该车核定载客为7人,超员3人。女驾驶人范某称:“车上就拉了10个人,证已经扣了6分,就别罚了。”同车的一位女子不仅没有意识到乘坐超员车辆的隐患,竟然向交警求情。因驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上,驾驶人范某被处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚,同时,因其驾驶证之前已记了6分,加上这次违法行为就记满了12分,交警依法将其驾驶证暂扣。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。