沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东交警考试中心民警帮考生照看幼儿

作者:

2018-07-13 11:00   来源:丹东新闻网  
分享到:

  7月10日上午,交警考试中心民警沈晨在巡视候考室时,发现一名3岁左右的孩子哭闹不止,小手紧紧抓着一名准备进场考试的女子不放,眼里充满了恐惧,很多考生都在围观。沈晨上前询问,了解到两人是母子关系,因家里无人照看孩子,所以带着孩子来参加理论考试,该女子马上要进入考场参加考试,而孩子害怕与妈妈分开,一直在哭闹。

  沈晨也是一位四岁孩子的妈妈,看到此情此景,在心疼孩子的同时,也担心考生妈妈会因此影响到考试。于是,她主动向考生妈妈提出,由自己来照顾孩子。该考生很是感激,放心地进入考场。沈晨为了让孩子安定下来,拿出自己包里的糖果哄他开心、给他讲故事、陪他做游戏。孩子在她的陪伴下慢慢停止了哭闹,开始与沈晨又说又笑,十分开心。直到考生妈妈考完试要带孩子离开时,孩子仍旧不舍得离开,一直紧紧握着沈晨的手说:“警察阿姨好!”辛军王玉


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。