沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

大连交警部门即日起清查整治公交驾驶人交通违法行为

作者:幸天星 岳宇艳

2018-07-13 13:32   来源:半岛晨报  
分享到:

  即日起至11月底,大连市公安局交通警察支队将联合市道路客运管理处,在大连市开展城市公交车驾驶人交通违法行为专项整治行动。此次行动,以规范公交从业人员驾驶行为和运营服务行为为重点,整治范围为全市所有公交客运企业、公交车辆和公交车驾驶人。

  市交警部门将重点整治驾驶人不遵守道路交通信号,闯红灯、压线行驶、实线并道、乱鸣喇叭、斑马线上不礼让行人等违法、违规行为,行车时与他人闲谈、使用手机、吸烟等影响安全的驾驶行为,以及野蛮驾驶、开“斗气”车;公交车进站时不在指定地点停靠,在停靠站以外路段或者马路中间停车上、下乘客,出站时不按车道行驶、违规变换车道以及社会车辆挤占公交车站;公交点位设置不便民、不安全和影响交通秩序的公交站点,公交站点设置不够合理造成多车同时靠站、乘客下车疏散慢、公交车辆排队进站时间过长而不进站、站外停靠发车,导向车道线设置不合理、不清晰导致公交车辆出站急变道、连续变道,造成的车辆违法违规等问题。

  整治期间,交警部门将协同各区(市)县交警大队对辖区所有公交企业下属的公交车驾驶人及公交车辆进行逐人逐车清查,全面梳理2017年6月1日至2018年6月30日期间,各公交企业、公交车辆、公交驾驶人的违法违规行为,对未依法进行处理的,将采取书面形式告知公交企业,责令落实隐患“清零”。

  通过现场实地考察、征求公交驾驶人意见和社会公众意见等方式,结合公交车运行实际,对设置不合理、不安全和影响交通秩序的城市公交站点、专用道路和交通标志、标线污损、缺失或设置不合理的进行优化、维护、调整。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。