沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁迎来铁路暑运首个客流高峰

作者:韩永刚

2018-07-14 03:19   来源:辽宁日报  
分享到:

全省迎来铁路暑运首个客流高峰

沈阳局集团当日发送旅客突破80万人次,增开41对临客

  7月13日,我省迎来了今年暑运首个客流高峰。据中国铁路沈阳局集团有限公司统计,当日发送旅客突破80万人次。为应对客流高峰,沈阳局集团在开行331对图定列车基础上,增开41对临客,同时加挂客车156辆、安排动车组重联26组,满足旅客的出行需求。

  随着高校陆续放暑假,学生出行人数逐渐增多。在沈阳去往北京、哈尔滨、山海关、大连、海拉尔等热门方向,沈阳局集团增开暑期临客12对,其中包括沈阳至齐齐哈尔南、沈阳至海拉尔、锦州至海拉尔、沈阳北至白河等。同时,开行29对“高峰线”列车,让热门方向和热门线路的列车变得更加密集。

  为方便旅客购取车票,沈阳局集团下属车站835台自动售取票机全部投入使用;开设学生售票窗口,减少学生排队时间;开通支付宝、微信在线支付功能,手机扫一扫即可完成付款;推出购票“接续换乘”功能,两段车程,一次付款。

  同时,沈阳局集团对老幼病残孕重点旅客实行“一条龙”服务。全省各大车站均配备轮椅、拐杖、担架等器具,满足特殊重点旅客的出行需求。各大车站还与当地机场、航运、地铁、公交等交通部门有序接驳,接续换乘服务让旅客出行更加快捷高效。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。