沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全国农村改革试验区调研交流会在海城举行

作者:刘家伟

2018-07-14 03:25  来源:辽宁日报  
分享到:

  7月12日至13日,全国农村改革试验区金融支农体制机制创新调研交流会在海城市举行。来自农业农村部,北京、河北、山西等21家农村改革试验区的相关负责人及我省相关部门负责人参加了交流会,与会人员进行经验交流的同时,还实地考察了海城推进农村综合改革开展情况。

  近年来,海城市先后承担了15项国家级农村改革试点任务,特别是在统筹推进农村承包土地经营权抵押贷款、创新农业融资模式、新型农业保险体系等改革试点方面,探索了“订单+保险+期货+金融机构+担保+降息+贴息”的复合金融模式,使农村产权要素能够进入市场,并且在市场中优化配置,解决了农村资产融资难、融资贵、融资险的问题,为现代农业发展注入了资金活水。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。