沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为主持召开沈阳市上半年经济形势分析会议

作者:李海英

2018-07-14 07:06  来源:沈阳日报  
分享到:

姜有为主持召开全市上半年经济形势分析会议

今年上半年全市经济站稳回升向好“新拐点”

  7月13日,市长姜有为主持召开全市上半年经济形势分析会议,全面系统总结上半年经济工作,部署下一步重点任务。今年上半年,全市经济运行基本面持续改善,稳定增长的基础更加巩固,支撑经济迈向高质量发展的有利条件不断增多,呈现出稳中提速、稳中增效、稳中向好的发展态势,全市经济站稳了回升向好的“新拐点”,步入了转型升级的“快车道”。

  会议分析了全市上半年经济运行情况、全市及各地区主要经济指标完成情况。相关部门就各自领域的经济运行情况进行了分析。今年上半年,各地区和相关部门认真落实省委、省政府和市委的要求,大干实干、挂图作战,主要经济指标持续向好,先行指标保持增长,发展质量进一步提升,新动能不断壮大。

  姜有为对上半年全市经济工作取得的成绩给予充分肯定,就当前经济运行中存在的主要问题及面临的形势进行了深入分析。他要求各地区各部门,要落实好市委十三届七次全会精神,推动高质量发展,推动转型升级。

  姜有为强调,下半年要重点抓好十项工作。一是切实抓好经济运行组织调度,打开指标,盯住问题和增量,完善政策措施。二是持续优化营商环境,围绕服务企业、服务群众进一步梳理需求,发现问题并切实解决问题。三是深入推进供给侧结构性改革,破除低效无效供给,大力培育新动能,抓紧出台军民融合行动计划、电动沈阳实施方案、乡村振兴战略规划,切实为实体经济减负。四是扎实推进重点领域改革,深化国资国企改革、事业单位改革、投融资体制改革,推动开发区创新发展,抓好全面创新改革等工作。五是全面扩大对外开放,细化任务,加强区域协同,加快开放载体及重点项目建设,扩大进出口贸易。六是加快推动科技创新,进一步强化创新平台的溢出效应、龙头企业的带动效应、产业链和创新链的协同效应和科技成果的本地转移转化。七是打好创城攻坚战,压实责任体系,落实长效机制,通过大巡查,推动大整改,促进大提升。八是切实保障和改善民生,加快推进政府工作报告中涉及的民生实事,确保年底前全部完成。九是打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。十是加强干部队伍作风建设。坚持问题导向,目标约束,过程控制,系统安排,聚焦重点,逻辑闭环,组织穿透,务实落实,持续推进,确保完成全年工作任务。

  市领导刘晓东、吴文学、姜军、王广生、陈弘参加会议,并对分管工作进行点评和部署。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。