沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市政府召开第二十届11次常务会议

作者:李海英

2018-07-14 07:06  来源:沈阳日报  
分享到:

市政府召开第二十届11次常务会议

姜有为主持,研究推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动、做好大型活动组织保障等重点工作

  7月13日,市长姜有为主持召开市政府第二十届11次常务会议,听取了关于“重实干、强执行、抓落实”专项行动、市政府工作报告及市控重点工作推进情况的汇报,审议并原则通过了《关于加强大型活动组织保障工作的意见(讨论稿)》,待进一步修改完善后,提请市委常委会议审议。会议还审议通过了《沈阳市城市供热规划(2017-2025年)》《沈阳市垃圾收集(压缩)站选址布局规划方案》。

  今年以来,我市进一步绷紧责任体系,强化节点意识,突出问绩问效,深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,认真落实市政府工作报告确定任务,创新实施重点工作挂图作战,各项任务和重点工作总体进展顺利,取得了阶段性成果。会议要求,各地区和承担任务部门要加强对各项任务和重点工作进展情况的分析研判,特别是个别进展滞后的项目,要仔细查找原因,及时加以解决。要进一步加强工作调度,细化责任落实,强化目标约束和过程控制,确保按时完成全部目标任务。

  会议要求相关部门,要进一步加强大型活动的协调调度和组织保障,落实责任分工、强化协同配合,从细节入手,制定周密的活动预案,通过预检、预演及时发现问题、解决问题,确保活动顺利开展。要以服务企业、服务群众为本,全面提升展会服务水平,营造宾至如归的良好氛围。

  针对城市供热工作,会议指出,冬季供热是北方城市的一项重大民生工程。各地区和相关部门要加速推进多热源、多环网联网供热系统建设,提升供热水平,降低供热体系运行风险,防止供热事故发生。要加快调整供热能源消费结构,大力发展天然气等清洁能源供热方式。要加强供热市场管理,理顺热网建设、热源建设、热价管理、热费收缴等各个环节,加强对供热企业的考核和监管,确保供热质量。

  会议要求,要加强要素保障,落实好《沈阳市垃圾收集(压缩)站选址布局规划方案》,确保规划项目如期建成并投入使用。同时,鼓励引入社会资本,提升全市垃圾处理能力和水平。

  市领导刘晓东、吴文学、姜军、王广生、陈弘,市政府秘书长徐凤翔参加会议,各地区和相关部门负责人列席会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。