沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳远大强化党组织在非公企业的政治引领作用

作者:王坤

2018-07-15 06:49  来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳远大强化党组织在非公企业的政治引领作用

企业发展到哪里党组织就建到哪里

  沈阳远大集团党委采取“双向进入”“同行并生”“双向培养”等措施,将党建工作与企业生产经营深度融合,创新基层党建工作,强化党组织在非公企业的政治引领作用,实现哪里有党员哪里就有党组织,企业发展到哪里党组织就建到哪里。

  远大集团党委将党建工作与企业生产经营深度融合,构建“双向进入、交叉任职”的领导体制。总经济师担任集团党委书记,董事长担任集团党委副书记。董事会核心成员全部是集团党委委员。目前,各分公司党政领导交叉任职占90%以上,车间主任、班组长80%以上是党员。在此基础上,为确保党组织对重大决策的深度参与,远大集团党委还实施了董事会与党委会联席会议等制度。

  哪里有党员哪里就有党组织,远大集团党委让党的基层组织设置与生产经营单位设立同行并生。远大集团常年在世界各地有建设项目部、作业队40多个,生产作业点多面广,党员和员工相对分散。集团党委根据实际情况,在国内各公司设立了分党委;在海外各公司凡是符合条件的项目部和作业队都成立了临时党支部或党小组。

  远大集团党委着力以党员人才队伍建设带动整体人才队伍发展,建立“双向培养”机制,注意把生产经营技术骨干培养成党员,把党员培养成生产经营技术骨干,目前集团专业技术骨干有1185人,其中党员有348人,占29.4%。近几年集团引进的1655名各类人才中,党员人数达到302名,占总量的18.3%。

  为拓展并巩固党的阵地,远大集团党委积极搭建全方位、立体化的党员学习教育平台,建设了党员图书馆,同时保证每个党支部有一个党员活动室。集团党委还创办了党员干部教育专刊,开通了远大党群工作网等,有效拓展了党员的宣传教育渠道。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。